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이 두개의 부위는 꽤나 다른 부위

입니다만~! 둘다 이름이 비슷해서

꽤 햇갈리죠! 아무튼 알아봅시다!


그럼 시작하겠습니다!




* 갈비덧살과 갈비살을 구별하는 법을 알아봅시다! *




생각보다 간단하여, 분류별로 간단히

특징을 알아보고, 요약을 하겠습니다!




1. 갈비살


갈비뼈 사이의 살점들을

발라낸 살을 말합니다.


갈비뼈들의 위치를 기준으로

"본갈비,꽃갈비,참갈비"로 나눠집니다.


클릭하시면, 관련 게시물로 갑니다!




그림을 클릭하셔서 게시물을 보시면,

어떤 차이인지 아실 수 있습니다~!ㅋㅋ



무튼 이 3가지 부위의

살코기만 발라낸 고기가 갈비살이고,


전부 통합해서 그냥

갈비살 이라고 하니까요..!


어느 부위의

갈비살인지 정확히

아시는게 좋습니다!



꽃갈비,본갈비,참갈비 순으로 맛있어요.



갈비살은 발라낸 모양이 손가락 같아서

갈비 늑(肋)자와 사이 간(間)자를 써서

"늑간살" 이라고도 합니다.!


아무튼 살점만 발라낸 것이기 때문에,

생산량은 적을 수 밖에 없다고 합니다~!





2. 갈비덧살


갈비덧살은 앞다리에서 갈비로
이어지는 넓은 등근의 일부로
앞다리에 붙어 있는 살 입니다.

앞다리 부위중에 운동량이 적은
근육에 속하며, 근내지방이 고르게
잘 분포되어 있고 육즙도 풍부하기
때문에 식감이 질기지 않습니다!


갈비덧살은 앞다리 부위에 있지만
 전반적으로 위치나 육질이 갈비와
비슷한 편 입니다!

갈비덧살의 육색은 그리 진하지 않으며 
고기의 결을 따라 근내지방이 잘 있고,
 결체조직이 많지 않고 육즙이 풍부합니다.

그러므로 조금 두툼하게 썰어 구이용으로
사용해도 무방하며얇게 썰어서 샤브샤브
에 이용해도 좋습니다.

또한 식감이 쫀득쫀득하고 고소한
맛이 우수해서, 전골에 이용해도 좋고
불고기나 장조림용으로도 적합합니다.


 


출저: 네이버


***

요약을 하자면,
갈비살이 진짜
갈비뼈에서 발라낸 고기 입니다.

갈비덧살은 앞다리에서 발라낸
고기이지만, 식감과 맛이 갈비살과
흡사해서, 또 갈비의 앞쪽에 있어서
 갈비 덧살이라 합니다.


***

어떠셨나요? 도움이 되셨나요?
그럼 이만 마치겠습니다~!


***퍼가실땐, 출저를 꼭 표기해 주세요***


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