반응형

 

냉동실에 넣어놨다가

 

너무 오래된 생선이나,

 

 

 

먹을려고 했는데

 

생선이 상했을 경우,

 

 

 

 

일반쓰레기 일까요~?

 

분리수거 일까요~?

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

정답은 이렇습니다.

 

[ 왠만해선 음식물 쓰레기 입니다. ]

 

[ 머리, 몸통 할거 없이 음식물쓰레기 ㄱㄱ ]

 

 

 

 

 

보통 생선 가시나

 

생선 뼈다귀,

 

 

 

 

생선 머리는

 

일반 쓰레기로

 

버리라곤 하는데요.

 

 

 

 

 

조리하지 않은

 

생선 통째로 버리는 방법은.

 

 

 

 

 

환경부에서 딱히 자세한

 

지침을 내리지 않았습니다.

 

 

 

 

 

오로지 대한 폐기물 협회에서

 

통째로 음식물 쓰레기로 버려도

 

좋을것 같다!

 

 

 

 

 

라고만 나와있습니다.

 

대한 폐기물협회에서

 

이렇게 말했으니.....

 

 

 

 

익히지 않은 생선은

 

그냥 통째로 음식물

 

쓰레기로 버리세요.

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

그런데 생선이 상했을때는

 

과연 어떻게 버려야 할까요?

 

 

 

 

 

약간 상한 정도는

 

음식물 쓰레기로

 

버리세요.

 

 

 

 

 

만일 심하게 곰팡이

 

피었을 경우,

 

 

 

 

 

곰팡이 핀 부분만

 

따로 뜯어내서~

 

일반 쓰레기로 버리고,

 

 

 

 

 

나머지 부분은 음식물

 

쓰레기로 버려도 된다고

 

합니다.

 

 

 

 

 

그 이유는

 

이렇습니다.

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

음식물 쓰레기는

 

이렇게 재활용이

 

된데요.

 

 

 

 

 

 

한번 다시 가열합니다.

 

엄청난 멸균 과정을 거칩니다.

 

그 후 한번 말립니다.

 

그후 가루로 만듭니다.

 

그후 사료로 만듭니다!

 

 

 

 

 

 

뜨겁게 다시 한번

 

가열한 음식을~

 

 

 

 

멸균 과정을 거쳐서

 

말린뒤, 사료로 만든데요.

 

 

 

 

 

이래서

 

쬐끔 상하거나 조금 썩은

 

부분 정도는 싹다 멸균시켜~

 

 

 

 

 

사료로 사용하는데

 

문제가 없다고 합니다.

 

 

 

 

다만 음식물이 너무

 

썩어서 곰팡이가 심하게

 

핀 부분에 대해선......

 

 

 

 

 

동물 사료로써 위험할

 

가능성도 있으므로,

 

 

 

 

 

해당 부분만 따로 뜯어,

 

신문지나 주방용 타올로

 

잘 감싸서~

 

 

 

 

 

일반 쓰레기!

 

종량제 봉투에

 

버리면 된답니다.

 

 

 

 

 

[ 저의 모든 쓰레기 분리수거 내용은 ]

 

[ 환경부 지침, 서울시 분리수거 처리 기준에 따릅니다. ]

 

 

 

광고 한번씩 눌려주시면 정말 감사드리겠습니다~!

 

 

반응형

+ Recent posts