반응형

 

 

온갖 요리프로 보면

 

계란 노른자는 진짜

 

많이 사용하는데,

 

 

 

 

계란 흰자는 사용하지

 

않아서...... 계란 흰자가

 

남는 경우가 많죠?

 

 

 

 

이거 어떻게

 

보관해야 할까요?

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

요리하다

 

남은 계란흰자,

 

이렇게 보관하시면 됩니다.

 

 

 

[ 밀폐용기에 밀폐시켜 담습니다 ]

 

[ 냉장고 ㄱㄱ ]

 

 

 

 

개인적인 경험으론

 

냉장고 안에서 대략

 

일주일은 버티더군요.

 

 

 

 

일주일 + 2일

 

정도는 상하지

 

않았습니다.

 

 

 

 

항간엔 한달간 보관하고도

 

상하지 않았다고 하는데...

 

 

 

 

 

일반적으론 대부분

 

일주일 +@ 정도를

 

추천 하더라구요.

 

 

 

 

 

저도 일주일 이상은

 

상하지 않은걸 확인했으므로,

 

일주일 정도만 추천 합니다.

 

 

 

 

 

하여튼 상하기 쉬우니

 

반드시! 밀폐 용기에

 

담아두세요.

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

 

2. 요리 초보자들을 위한, 남은 계란흰자 사용하는 방법

 

 

 

 

요리 초보들은

 

계란흰자 남은거,

 

 

 

 

 

어떻게 사용해야

 

할지 모르죠........!!!!!

 

 

 

 

 

개인적인 경험으로

 

요리 초보들 에게는........

 

 

 

 

 

 

계란흰자는

 

대체적으로 사용하기

 

까다롭습니다.

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

팩으로

 

얼굴에 바르거나,

 

머랭을 만든다거나......

 

 

 

 

 

이럽니다.

 

계란 흰자팩도 기본이!

 

머랭을 만들어야 한데요!

 

 

 

 

 

계란흰자는 머랭용으로

 

사용하는데.....초보자가

 

하기에 까다롭습니다.

 

 

 

 

 

제과제빵 하시는분들

 

아닌 이상.........

 

 

 

 

수플레를 만들일도

 

딱히 없을거고........

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

그래서 현실적으로~

 

요리 초보자 분들은!

 

 

 

 

계란후라이 하시는게

 

남은 계란 흰자 사용하는

 

최고의 방법 입니다.

 

 

 

 

 

계란 흰자 테두리가

 

바삭해질 정도로

 

익히면,

 

 

 

 

나름 고기씹는

 

느낌이 나서 맛있답니다!

 

 

 

 

 

두번째로는 계란흰자로

 

계란 말이 만들기 입니다!

 

 

https://m.youtube.com/watch?v=n7sXFd76Esw

 

흰자로 계란말이 만들기 가능? 화이트 계란말이 만들기 / White Rolled Omelet / 얌무Yammoo

흰자로 계란말이 만들기가 가능? 화이트 계란말이 만들기 / White Rolled Omelet / 얌무Yammoo 안녕하세요. 얌배추들! 사실 크리스마스 맞이 특별 요리 영상을 하나 만들고 싶었는데 자취요리 채널이

m.youtube.com

 

 

이 링크에 보시면

 

계란말이를 흰자로만

 

만드는 레시피가 있읍니다!

 

 

 

 

몽글몽글해서

 

그럭저럭 먹을만 하지요!

 

 

 

 

개인적으로는

 

계란후라이를

 

가장 추천 드립니다.

 

 

 

 

그럼 이만 마치겠습니다!

 

반응형

+ Recent posts