반응형

 

 

안녕하세요~!

 

생활정보 전문 블로거

 

벨리카야 입니다~!

 

 

 

 

생선은 음식!

 

그래서 항상 햇갈리죠!

 

 

 

 

생선뼈, 생선 껍데기,

 

생선 머리, 생선 내장은

 

과연 음쓰? 일쓰?

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

정답은~

 

 

 

 

생선 가시, 생선 껍질은

 

일반 쓰레기 입니다~!

 

 더 자세하게 볼까요?

 

 

###########################

 

 

 

 

 

가시, 뼈, 지느러미 = 일반

 

생선 대굴빡, 생선껍질 = 일반

 

복어 = 전체 일반

 

 

 

생선 살코기 = 음식물

 

생선 내장 = 음식물

 

 

###########################

 

 

 생선 내장은 각 시도에

 

따라 다른것으로 알고 있어요.

 

 

 

서울, 인천은

 

음식물 쓰레기로 분류.

 

 

 

 

관악구및 인천 서구청에선

 

음식물 쓰레기로 분류해요. 

 

 

 

 

일반 종량제 쓰레기봉투에

 

넣어서 버려주시면 됩니다.

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

 

이유는 이렇습니다!

 

 

 

 

 

동물 사료로 사용하는데

 

생선 가시는 당연히

 

위험합니다.

 

 

 

 

그리고

 

껍질, 지느러미, 꼬리나 대굴빡...

 

 

 

 

 

등등 또한

 

비린내가 너무 심하고

 

빠르게 상합니다.

 

 

 

 

 

이래서 다른쪽

 

재활용도 쉽지 않데요.

 

 

 

 

 

근데 살코기가 많이 붙어

 

있는데 버리고 싶으시면!

 

 

 

 

 

이건 쫌 답이 애매합니다.

 

양심에 따라 주십시오.

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

저는 음식물

 

쓰레기 용기 에다가

 

살코기, 내장 전부 바르고,

 

 

 

 

뼈와 기타 부속물들은

 

그냥 일반 쓰레기로

 

처리합니다.

 

 

 

그럼 이만 마치겠습니다!

 

반응형

+ Recent posts