반응형

 

 

요즘은 요거트 만드는

 

기계들이 좋아져서

 

기계를 사용해도 되지만,

 

 

 


그런 기계가 없이

 

플레인 요거트를

 

만드는 방법이 있지요!?

 

 

 


바로 시판 요구르트를

 

사용해서 만드는 방식!

 

 

 


그러나 아무 요구르트나

 

사용한다고 해서 플레인

 

요거트가 만들어지지는 않습니다.

 

 

 

 


그럼 요거트 기계 없이

 

요플레 만들려면 어떤

 

요구르트를 사용해야 할까요?

 

 

그것은 바로

 

불가리스 입니다.

 

 

 

불가리스를 우유에 넣어야

 

플레인 요거트가 됩니다.

 

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

불가리스의 유산균이

 

특별한 조치없이~~~

 

 

 

 

플레인 요거트를

 

만드는데 적합한

 

유산균... 이라거나,

 

 

 

 

유산균 수가 많아서

 

잘 만들어진다는

 

등등 설이 있습니다.

 

 

 


만드는법은

 

간단합니다.

 

 

 

###################################

 

 

우유 1L

 

불가리스 1개

 

 

 

그냥 우유 1L에

 

불가리스 1개만 넣고,

 

 

 

 

유산균 이므로

 

플라스틱 or

 

나무 젓가락으로 저어주세요.

 

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

근데 우유각에

 

바로 다 부으면...

 

 

 

 

발효됬을때 팽창이 되고

 

새어 나올 수 있으므로,

 

 

 

 

종이컵에 우유 한잔

 

가득 따른 다음 불가리스

 

넣으시면 안전합니다.

 

 

 

( 머그컵은 컵에 따라 다르지만 )

 

( 반잔 정도면 됩니다. )

 

 

 

 

그리고 그냥 실온에서

 

24시간 두면 만들어집니다.

 

 

 

( 여름이 빨리 만들어지고 )

 

( 겨울은 더 늦게 만들어집니다 )

 

 

#####################################

 

 

 

 

실내온도에 따라

 

요플레 만들어지는

 

시간이 다른데요~!

 

 

 

 

이럴때 꼼수를

 

사용하면 됩니다.

 

그것은 바로~

 

 

 

"냉장고 위에다 발효시키기"

 

 

 

 

 

냉장고 윗쪽은 따뜻해서

 

불가리스 섞은 우유를

 

그곳에 두면,

 

 

 


12시간 정도면 플레인

 

요거트가 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

만들어진 플레인 요거트는

 

단맛이 거의 없는 순수

 

플레인 요거트 입니다만,

 

 

 


불가리스 넣어 만들어서

 

아~주 약간 미묘한 단맛이

 

느껴집니다.

 

 

 

 

과일냄새도 약간 납니다.

 

근데 이게 기분 좋은 단맛,

 

기분 좋은 향기는 아니에요.

 

 

 

 

그러므로 만드실때,

 

 

 


어떤맛으로 만들지

 

생각하신 다음 불가리스를

 

구매하시는 게 좋구요~!

 

 

 


완성된 플레인 요거트에

 

과일, 잼을 섞으면 불가리스의

 

과일 향기는 거의 못 느낍니다.

 

 

 


그럼 이만 마치겠습니다~!

 

 

* 광고도 한번씩만 눌러주시면 정말 감사드리겠습니다! *

 

 

반응형

+ Recent posts