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시판되는 과일주스들은, 요리를 할때

사용해주면 꽤 좋은데요~! 어떤 요리에

어떻게 사용하면 좋을지 알아봅시다!


그럼 시작하겠습니다!




* 시판되는 과일주스를 어떤요리에 어떻게 이용하는지 알아봅시다!*




1. 오렌지 쥬스


오렌지주스는 맛도 향상시켜주며

 닭고기, 오리고기 등을 조리할 때 

냄새를 없애주고 육질을 부드럽게

해줍니다. 


닭요리를 하기전에 오렌지 주스에

재운 뒤, 조리하면 맛이 한결 좋아지고

 육질도 꽤 부드러워 집니다. 산성이기

때문에 부드러워지는 효과가 있어요!


오리고기를 먹기 전에도 좋으며,

예전부터 닭고기나 오리고기의 찍어

먹는 소스는 오렌지로 소스를 만들어

먹기도 하는데요, 그때 오렌지 대신

주스를 활용해주면 편하답니다~~!


또한 오렌지는 예전부터 탈취효과가

좋은 편에 속한다고 평론되어있죠~!

그래서 고기 잡내제거에 약간이나마

도움이 된다 하네요!




2.토마토쥬스


스파게티를 만들때 토마토주스를

넣으면, 자극적인 강한 맛을 끌어

올리는데 꽤나 괜찮습니다.


시판 토마토 통조림 제품들은 제조

할때, 토마토 쥬스를 사용해서 만든

제품들도 꽤 있습니다!


또 살사소스 만들기 귀찮을때, 그냥

 끓여서 약간 걸쭉해지면 양파 그리고

청양고추, 샐러리, 핫소스 등을 넣어서

'꽤나 간단하고 괜찮은 맛의 인스턴트

살사소스'를 만들수 있어서 편합니다!


피자 소스를 만들때, 첨가를 해

주셔도 상당히 괜찮습니다~~!



***



3.레몬쥬


생선 구워먹을때, 레몬즙을 뿌린 뒤

먹는 경우도 많은데요! 그때 레몬이

정 없다면, '대신 사용해도' 나름대로

성능이 약간 괜찮습니다.


그리고 레몬주스로 여러가지 셀러드

소스를 만들면, 상큼하고 달콤한 맛을

쉽게 낼수 있어서.. 굉장히 편하구요!



가끔씩 수제 마요네즈 만들때 사용할

경우, 식초보다 더 괜찮은 맛과 풍미를

만들 수 있습니다.


흰살 생선찜을 만들때 사용을 하시면,

감칠맛 낼때 조금 더 좋다고 합니다~!


 

4.포도쥬스


탕수육을 만들때, 여러재료와 함께

포도주스를 사용해주시면, 상당히

 맛있는 탕수육 소스를 만들어낼수

있습니다~~!!


팬에 포도쥬스를  붓고 끓이다가

바글바글 끓을 때 녹말물을 넣어

 농도를 조절하면 끝. 기호에 따라 

식초나 설탕을 넣어도 좋습니다.


그리고 소고기 스테이크 먹을때,

포도주스를 100%에서 30%정도

남을때까지~ 끈적하게 졸인 후,

스테이크용 소스로 사용하셔도

좋습니다!


연어스테이크에~! 이 소스를

사용하셔도 쉽고 맛있게 즐길

수 있다고 합니다~!



***



5.망고쥬스


망고쥬스는 걸쭉한 느낌이라 야채나

두부 등으로 요리하는 샐러드나 혹은

냉채소스, 드레싱으로 활용하면 좋아요.


그리고 망고쥬스는 치킨과 스테이크의

마리네이드를 만들때 첨가하시면, 꽤나

좋은 맛을 즐길 수 있습니다~! 특히

치킨에 사용하면 좋다고 하네요~~!!


외국에서는 귀찮을때 아주~가끔씩!

연어, 망고쥬스, 파, 그리고 몸에 좋은

올리브오일을 섞어서 바른 다음, 예열

해놓은 오븐에 구워 먹는 레시피도

있습니다!




6.사과쥬스


사과는 돼지와 궁합이 정말 좋습

과일이랍니다. 여러가지 돼지고기용

소스를 만들때, 탕수육 소스를 만들때

사용하시면, 상큼 달콤하게 드실 수

있다고 합니다~!


그리고 삽겹살 먹기전에 재워두면,

키위나 파인애플만큼 강력하지는

않지만, 꽤나 부드러워지고 잡내도

어느정도 잡을 수 있다고 합니다~! 


허나 주스이기 때문에 엄청나게 강력

하지는 않고, 가볍게 쓰기에 좋아요!


 

7.갈아만든 배



소고기가 먹고싶거나, 고기를

재워두어야 할때 만약 배가 없다면,

'갈아만든 배' 주스를 넣어도 좋아요.


 배 과육이 들어있어 배를 넣은것과

마찬가지로...육질이 꽤나 연해지고

맛도 부드러워 진다고 합니다.


갈비찜 같은 경우가 대표적인데요,

간장과 갈아만든 배 쥬스를 섞어서 

넣으면 고기의 누린내도 약간 잡히고

단맛도 쉽게 잡을 수 있어서 좋다네요!



***


주스를 어찌 사용하면 좋을지에

대해서 종류별로 알아봤습니다!


되도록 100% 주스를 사용하는게

성능이 좋으며~ 너무 많이 사용할

경우, 음식 본연의 맛이 가려질 수

있어, 적당히 사용하셔야 합니다!


그럼 이만 마치겠습니다!


***퍼가실땐, 출저를 꼭 표기해 주세요***


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