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요리를 잘 모르는

 

사람들은 들기름과

 

참기름이 왜 다른지,

 

 

 

 

어떻게 다른지 잘 모르죠?

 

이제부터 알아봅시다!

 

 

 

 

 

1. 원료의 차이

 

 

 

 

들기름: 들깨로 만듭니다.

 

참기름: 참깨로 만듭니다.

 

 

 

 

 

들기름 , 들깨:  들깨 (깻잎) 열매

 

참기름 , 참깨 : 참깨 열매

 

 

 

 

깻잎은 들깨의 잎 입니다.

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

들깨와 참깨는 똑같은

 

깻잎에서 나오지 않아요.

 

생긴거 부터 다르게 생겼습니다.

 

 

 

출저: 대찬농가

http://www.daechanfarm.com/m/product.html?branduid=1137350

 

대찬농가 [국산 참깨 500g (2019년 햇참깨)]

대찬농가 [국산 참깨 500g (2019년 햇참깨)]   국산 참깨   대찬농가의 참깨는 100% 국산 참깨입니다.   우리 농가의 1년간의 땀과 노력이 들어있는 품질좋은 국산임을 인증합니다.     중국에는 “�

www.daechanfarm.com

  우리 농가에 도움이 되어 주시면 정말 감사 드리겠습니다!

 

 

 

 

참깨는 인도,

 

아프리카가 원산지며!

 

 

 

 

참깨는 우리가 익히 아는

 

납작한 물방울 모양!

 

 

 

 

참깨 중에서

 

검은색 참깨만 따로

 

흑임자 라고 합니다.

 

 

출저: 홍천 사람들

 

 

https://hcpeople.co.kr/product/%ED%99%8D%EC%B2%9C-%ED%96%87-%EB%93%A4%EA%B9%A8-1kg/91/

 

홍천 햇 들깨 [1kg]

홍천에서 생산한 건강한 들깨

hcpeople.co.kr

 우리 농가에 도움이 되어 주시면 정말 감사 드리겠습니다!

 

 

 

 

들깨는 동남아시아 원산!

 

 

 

 

알맹이가 둥글궁글한

 

모양의 깨 입니다.

 

 

 

 

가끔 소스에 들어가는

 

둥글둥글하고 작은

 

씨앗이 바로 들깨!

 

 

 

 

씹는 맛이 꽤나 있어서

 

통으로 넣기도 하는데요,

 

 

 

 

요즘엔 특유의 고소함

 

때문에, 갈아서 사용을

 

더 많이 하는듯.

 

 

 

 

2. 맛의 차이

 

 

깻잎 (들깨) 열매가 들깨 입니다. 사람 허리 만큼 자랍니다.

 

 

 

들깨와 들기름은 깻잎같이

 

나름의 캐릭터가 확실해요.

 

 

 

 

들기름은 생으로 짭니다.

 

볶아서 짜는게 아닙니다.

 

올리브유 마냥 냉압착.

 

 

 

 

 

그래서 덜 고소합니다.

 

그래서 발열점도 낮아요.

 

 

 

 

그 특유의 냄새와

 

덜 고소함 때문에~

 

 

 

한식에서는 볶음 요리에

 

자주 사용하는 경향이 있어요.

 

참깻잎은 한약재로 가끔 사용합니다. 그리고 사람 키 만큼 자라요. 들깨하고 확실히 다르지요?

 

 

 

 

참기름은

 

참깨를 볶아서 짭니다.

 

 

 

 

굉장히 강력하고

 

강렬한 고소한 향,

 

고소한 맛이 뛰어나죠.

 

 

 

 

그래서 한식에서

 

활용도가 매우 높은데,

 

 

 

 

강력한 향 때문에 되려

 

열을 가하지 않은 음식에

 

자주 사용되는게 참기름 입니다.

 

 

 

 

( 당면, 비빔밥, 시금치 나물 등등..! )

 

 

 

 

 

- 들기름:  대체적으로 볶음 요리에 사용

 

- 참기름:  대체적으로 비빔밥, 무침에 자주 사용

 

 

 

( 대체적으로 입니다. )

 

 

 

 

또한 참기름이

 

볶은 참깨로 기름을 뽑아서,

 

 

 

들기름 보다 기름량이

 

3배 정도 많이 나온다네요.

 

 

 

 

 

3. 보관 방법

 

 

 

 

 

들기름은 리그난이 없어요.

 

빛에 약하고, 산패가 빠릅니다.

 

 

 

 

 

어두운 용기에 담아두고,

 

너무 덥지 않은 장소~!

 

빛이 들지 않은 곳에 보관!

 

 

 

 

뚜껑도 확실히 닫아주세요!

 

참기름보다 철저해야 합니다.

 

 

 

 

 

들기름은 생 압착 기름!

 

열과 온도에 약간 약해서...

 

 

 

 

그래서 간혹가다 냉장고

 

보관도 하는게 들기름!

 

 

 

 

그러나 냉장고 보관시

 

하얗게 굳을 수 있으니...

 

 

 

 

정 놔둘데 없을때만

 

사용하시는 것을 권장합니다!

 

 

 

 

##########################

 

 

들기름의 유통기한은

 

평균 1년 입니다.

 

 

 

방앗간 들기름은

 

평균 9개월 이라고 합니다.

 

 

 

생압착 기름이므로

 

되도록 유통기한 내에

 

소비하는 것을 권장합니다!

 

###############################

 

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참기름은

 

리그난이 들어있어서

 

들기름 보다는 덜 예민합니다.

 

 

 

 

그리고 대체적으로 어두운

 

용기에 들어있는 편 이지요.

 

 

 

 

 

그래도 기름이므로,

 

되도록 어두운곳에

 

보관해 주시고,

 

 

 

 

 

뚜껑 관리 잘 해주시면

 

일반 식용유 하고 별반

 

다를바 없이 보관 잘됩니다.

 

 

 

 

 

시판 참기름의

 

유통기한은 2년 정도.

 

 

 

 

방앗간의 순수한

 

참기름은 또한 1년.

 

 

 

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식용유는 뚜껑을 열지

 

않았을 경우~!

 

 

 

유통기한 기준 5년 이내에

 

사용을 할 수 있습니다~!

 

 

 

 

참기름은 특성상 뚜껑

 

열지 않았을 경우~

 

 

 

 

유통기한 기준 2년 6개월

 

까지 괜찮다고 합니다...!!

 

 

 

뚜껑 열지 않은 상태에서

 

유통기한이 지났는데...

 

 

 

 

유통기한 기점

 

2년 6개월 안에~

 

 

 

 

기름 뚜껑을 열어보면

 

왠만해선 멀쩡하며...

 

 

 

 

이상이 없는 상태라면

 

섭식 가능은 하답니다만...

 

 

 

 

그러나!!!!!!!!!!

 

 

 

 

유통기한이 지나면

 

되도록 새제품을

 

사용해 주세요!

 

 

 

그럼 이만 마치겠습니다!

 

 

 

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