반응형

 

감자껍질은

 

그냥 먹어도 될까요?

 

정답은 이겁니다.

 

 

 

 

 

 

[ 생감자는 껍질채 먹으면 안되요! ]

 

[ 익힌 감자도 되도록이면 ~ 껍질 먹지 마세요 ]

 

 

 

 

 

 

감자 껍질은 솔라닌

 

이라는 독성 물질이

 

들어있어요.

 

 

 

 

 

 

감자싹에 들어있는

 

솔라닌 하고 같아요!

 

 

 

 

 

그래서 감자 껍질은

 

되되록 안먹는게

 

좋습니다~!

 

 

 

 

 

특히 감자 껍질은

 

생으로는 아예 먹지 마셈!

 

 

 

 

 

 

감자싹 보다는 적어도

 

솔라닌이 꽤나 있어서

 

설사 뿜뿜 합니다.

 

 

 

 

 

그러나 익히면

 

조금은 달라집니다.

 

 

 

 

사진출저 : https://www.maangchi.com/recipe/algamja-jorim

 

 

 

 

여기저기서

 

알아본 바에 의하면.....

 

 

 

 

 

 

찐 감자나 튀긴 감자~!

 

익혀서 조리한 감자

 

정도에 한해서......

 

 

 

 

 

한알 정도는 껍질까지

 

먹어도, 신체에 별 문제

 

없다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

개인적인 경험으로도

 

익힌 감자 껍질 3개

 

이상 먹어도~

 

 

 

 

 

그다지 별 문제는

 

없었습니다.

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

매일매일 익힌 감자

 

껍질을 먹는다면.....

 

 

 

 

 

이건 좀.....

 

되도록 안드시는게

 

좋다고 생각합니다!

 

 

 

 

 

그러나!

 

 

 

 

 

익힌 감자껍질을

 

어쩌다가 한번쯤!

 

 

 

 

 

그마저도 한알 정도

 

먹는거라면.....

 

 

 

 

 

그다지 큰 문제는

 

없다고 보셔도 됩니다.

 

 

 

 

그래도 되도록

 

껍질 까서 드십시오!

 

 

 

광고 한번씩 눌려주시면 정말 감사드리겠습니다~!

 

 

반응형

+ Recent posts