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대만 타이거 흑당같은

 

버블티에 넣어 먹는

 

흑당하고!

 

 

 

 

 

흑설탕 하고!

 

당췌 뭐가 다른지

 

궁금 하시지요~?

 

 

 

 

 

흑설탕과 대만 흑당의

 

다른점과 차이점을

 

알아보겠습니다!

 

안압지 출토 금장식들을 적용한 통일신라 건축물!

여기를 클릭하면, 통일신라 건축 게시물로 이동합니다~!

 

 

 

 

1. 대만 흑당

 

 

 

 

대만 흑당은.

 

사탕수수 즙으로

 

자연 가공으로 만듭니다.

 

 

 

 

 

사탕수수를 즙을 내어서

 

검은색이 될때까지 끓여요.

 

 

 

 

 

그 검은색 즙을 식혀서

 

설탕 가루로 만듭니다.

 

 

 

 

 

인공적인

 

정제 과정이 없어요.

 

즉 이런 것 입니다!

 

 

 

 

 

대만 흑당 : 사탕수수 즙으로 만든 천연 설탕

 

 

출저: https://www.malafood.com/en/the-ultimate-guide-to-chinese-sugars-and-sweeteners

 

 

 

 

 

 

 

그래서 블랙슈가

 

라고 부릅니다.

 

 

 

 

문제는

 

블랙슈가를 직역하면

 

흑설탕이라........허허.

 

 

 

 

자연 흑당을 대량으로

 

제조하지 않는 한국에선

 

혼동하기 쉽습니다.

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

2. 흑설탕

 

 

 

 

흑설탕은 이렇습니다.

 

 

 

##############################

 

 

 

- 사탕수수 or 사탕무를 즙을 낸다.

 

- 침전물은 전부 걸러낸다.

 

- 끓여서 설탕 가루를 만든다.

 

- 이 설탕 가루를 분리기에 넣고

 

- 당밀하고 원당을 분리함.

 

 

 

 

* 당밀 : 사탕수수 조릴때 나오는 시럽

 

* 원당 : 순수 설탕 결정

 

 

출저: http://www.tmon.co.kr/deal/3719190194

 

 

 

 

- 거기서 원당의

 

불순물을 제거하고

 

하얗게 탈색하여

 

 

 

 

- 백설탕을 만듬.

 

- 백설탕에 분리되어 나온 당밀을

 

- 다시 조금 섞어야 흑설탕이 된다.

 

 

###################################

 

 

 

 

 

흑설탕은

 

잡다한 영양분 없이!

 

 

 

 

불순물 하나 없는

 

기계적으로 정제한

 

순수 백설탕에,

 

 

 

 

 

분리 되어 나온

 

당밀을 약간 섞어

 

만드는 정제설탕 입니다!

 

 

 

 

 

그래서 백설탕 보다는

 

영양분이 훨씬 많습니다만,

 

 

 

 

약간 섞어서 흑당보단

 

영양분이 덜 있습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 흑당과 흑설탕의 차이점

 

 

 

 

 

- 흑당 -

 

 

사탕수수즙을

 

검게 졸여 만듬.

 

 

 

졸인 후, 말려서 바로

 

설탕 결정으로 만듬.

 

끗.

 

 

 

 

 

 

- 흑설탕 -

 

 

 

사탕수수 or 사탕무즙을

 

일단 졸인다.

 

 

 

 

 

그 후

 

설탕 결정과 당밀,

 

각종 불순물을 분리한다.

 

 

 

 

 

그 후 탈색하여 순수 설탕인

 

백설탕 ( 원당 )을 만듬.

 

 

 

 

 

이렇게 만든 백설탕에

 

다시 당밀을 조금 섞어 만듬.

 

 

 

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- 흑당  -

 

 

 

당밀과 원당이

 

그대로 섞여 있어서~!

 

 

 

 

영양분이 엄청나고

 

맛과 향이 매우 진하고

 

살짝 스모크 향이 난다.

 

 

 

 

칼륨, 칼슘, 철분이

 

풍부한 음식이다.

 

 

 

 

 

- 흑설탕 -

 

 

당밀과 원당을

 

완전히 분리한 뒤,

 

 

 

 

다시

 

쬐~끔 섞어서 만들기

 

때문에 영양분이 적다.

 

 

 

 

스모크 향도 사실상 없고,

 

사탕수수 고유의 향 또한

 

매우 약한 편.

 

 

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