대만 타이거 흑당같은
버블티에 넣어 먹는
흑당하고!
흑설탕 하고!
당췌 뭐가 다른지
궁금 하시지요~?
흑설탕과 대만 흑당의
다른점과 차이점을
알아보겠습니다!
안압지 출토 금장식들을 적용한 통일신라 건축물!
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1. 대만 흑당
대만 흑당은.
사탕수수 즙으로
자연 가공으로 만듭니다.
사탕수수를 즙을 내어서
검은색이 될때까지 끓여요.
그 검은색 즙을 식혀서
설탕 가루로 만듭니다.
인공적인
정제 과정이 없어요.
즉 이런 것 입니다!
대만 흑당 : 사탕수수 즙으로 만든 천연 설탕
그래서 블랙슈가
라고 부릅니다.
문제는
블랙슈가를 직역하면
흑설탕이라........허허.
자연 흑당을 대량으로
제조하지 않는 한국에선
혼동하기 쉽습니다.
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2. 흑설탕
흑설탕은 이렇습니다.
##############################
- 사탕수수 or 사탕무를 즙을 낸다.
- 침전물은 전부 걸러낸다.
- 끓여서 설탕 가루를 만든다.
- 이 설탕 가루를 분리기에 넣고
- 당밀하고 원당을 분리함.
* 당밀 : 사탕수수 조릴때 나오는 시럽
* 원당 : 순수 설탕 결정
- 거기서 원당의
불순물을 제거하고
하얗게 탈색하여
- 백설탕을 만듬.
- 백설탕에 분리되어 나온 당밀을
- 다시 조금 섞어야 흑설탕이 된다.
###################################
흑설탕은
잡다한 영양분 없이!
불순물 하나 없는
기계적으로 정제한
순수 백설탕에,
분리 되어 나온
당밀을 약간 섞어
만드는 정제설탕 입니다!
그래서 백설탕 보다는
영양분이 훨씬 많습니다만,
약간 섞어서 흑당보단
영양분이 덜 있습니다.
3. 흑당과 흑설탕의 차이점
- 흑당 -
사탕수수즙을
검게 졸여 만듬.
졸인 후, 말려서 바로
설탕 결정으로 만듬.
끗.
- 흑설탕 -
사탕수수 or 사탕무즙을
일단 졸인다.
그 후
설탕 결정과 당밀,
각종 불순물을 분리한다.
그 후 탈색하여 순수 설탕인
백설탕 ( 원당 )을 만듬.
이렇게 만든 백설탕에
다시 당밀을 조금 섞어 만듬.
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- 흑당 -
당밀과 원당이
그대로 섞여 있어서~!
영양분이 엄청나고
맛과 향이 매우 진하고
살짝 스모크 향이 난다.
칼륨, 칼슘, 철분이
풍부한 음식이다.
- 흑설탕 -
당밀과 원당을
완전히 분리한 뒤,
다시
쬐~끔 섞어서 만들기
때문에 영양분이 적다.
스모크 향도 사실상 없고,
사탕수수 고유의 향 또한
매우 약한 편.
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