반응형

 

 

가끔 이런

 

의문이 들지요!?

 

 

 

 

가지는 무조건 익혀서

 

먹어야 되는건가...??

 

 

 

 

 

무조건 가지나물이나

 

가지튀김만이 답인가!?

 

 

 

 

가지는 과연 생으로

 

먹어도 될까요!?

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

정답은 이렇습니다.

 

되도록 익혀 드세요.

 

 

 

 

무조건... 익혀서

 

드시는걸 추천 합니다.

 

 

 

 

 

그러나!

 

 

 

 

 

쪼~~~~~끔만!

 

소량 섭취를 한다면!

 

 

 

 

생으로 쪼금은 드셔도

 

몸에 딱히 문제는 없습니다.

 

 

 

 

 

이유는 이렇습니다.

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

가지 영양소에

 

솔라닌 이란게

 

들어있습니다.

 

 

 

 

 

 

감자에 싹이 나면

 

먹으면 안되지요!?

 

독성 때문에!

 

 

 

 

 

가지 껍질 안에

 

감자싹 하고 똑같은

 

독성물질!

 

 

 

 

 

솔라닌이 들어있습니다.

 

그래서 가지를 생으로,

 

대량으로 드실 경우...

 

 

 

 

 

설사, 위경련, 현기증

 

증상이 나타납니다.

 

( 싹튼 감자랑 똑같음 )

 

 

 

 

그러나

 

최최최최최최최~

 

소량 정도는.....

 

 

 

 

 

그렇게 문제

 

없는듯 합니다.

 

 

 

 

 

솔라닌이 감자싹 마냥

 

미친듯이 들어있지는

 

않은 듯 합니다.

 

 

 

 

 

그래서 소량 정도는

 

우리몸이 쉽게 견디는 듯 하네요.

 

 

 

 

 

정말 쪼끔!

 

매번 먹는게 아닌!

 

진~~~~~~~~~~~~~~~짜!

 

 

 

 

 

 

어쩌다 한번 정도에

 

한해서만 괜찮아요.

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

 

이걸 증명하는게..........

 

 

 

 

 

어르신들이나 지인들

 

이야기를 들어봤을때...

 

 

 

 

 

먹을거 없던 예전에는

 

가지를 생으로 먹었다고

 

합니다.

 

 

 

 

 

그런데 많이 먹으니

 

설사 나온다고 하더군요.

 

 

 

 

 

어르신들이나 지인들

 

모두 이말은 꼭 했습니다.

 

 

 

 

 

많이 먹으니까

 

설사 나오더라.

 

 

 

 

 

설사 나오는건

 

아무튼 확실한 듯...!!!

 

 

 

 

 

여튼 생으로

 

가지를 먹어도.....

 

 

 

 

극소량 이라면 인체에

 

딱히~문제 없지만,

 

 

 

 

되~~~~~~~~~~~~도록!

 

익혀드세요!

 

 

 

 

가지는 되도록!

 

익혀드시길 바랍니다!

 

그럼 마치겠습니다!

 

 

반응형

+ Recent posts