반응형

 

 

깍두기 만들거나

 

소고기 무국 만들때~

 

 

 

 

무 다듬을 때마다~

 

무 껍질 뜯는거 귀찮죠!?

 

 

 

 

 

그래서 가끔 이거...

 

무껍질 먹어도

 

되는거 맞아?

 

 

 

 

라고 생각을

 

자주 합니다!

 

무껍질! 먹어도 될까요?

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

정답은!

 

무껍질 - 먹어도 됩니다.

 

 

 

대신 흙이나

 

벌레가 있어요.

 

 

 

반드시 깨끗하게

 

씻어서 드세요.

 

 

 

 

광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!

 

 

 

 

먹어도 인체에 무해하고

 

되려 건강에 매우 좋아요.

 

 

 

 

 

비타민c = 무 과육의 2배 많음

 

식이섬유와 칼륨 - 무 과육보다 훨씬 많음

 

 

 

 

 

또한 무 껍질에는

 

매운 성분이 다량

 

들어있는데,

 

 

 

 

 

이 매운 성분이

 

염증을 가라앉히는

 

효능이 있다고 합니다!

 

 

 

 

 

특히 목에

 

염증이 생겼을때!

 

 

 

 

 

무껍질 + 무 과육

 

전부 갈아서 무즙을

 

내어 먹으면...

 

 

 

 

 

 

목에 바로

 

전달되어서 그런지....

 

 

 

 

 

염증이 금방 가라

 

앉는다고 합니다!

 

 

 

다만! 흙이나 벌레가

 

있으므로, 반드시!

 

 

 

 

깨끗하게 씻어서

 

드셔야 합니다!

 

 

 

출저 : https://www.maangchi.com/recipe/dongchimi/comment-page-3

 

 

 

또한 무는 생으로

 

먹어도 됩니다.

 

 

 

 

 

껍질도 생으로

 

드셔도 상관은 없습니다!

 

( 잘 씻으면 됩니다. )

 

 

 

 

 

옛날 농부들이나

 

어르신들은~ 무를~

 

 

 

 

 

배 처럼 생으로

 

그냥 먹었습니다!

 

그럼 이만 마치겠습니다~!

 

* 광고도 한번씩만 눌러주시면 정말 감사드리겠습니다! *

 

 

반응형

+ Recent posts