반응형
깍두기 만들거나
소고기 무국 만들때~
무 다듬을 때마다~
무 껍질 뜯는거 귀찮죠!?
그래서 가끔 이거...
무껍질 먹어도
되는거 맞아?
라고 생각을
자주 합니다!
무껍질! 먹어도 될까요?
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
정답은!
무껍질 - 먹어도 됩니다.
대신 흙이나
벌레가 있어요.
반드시 깨끗하게
씻어서 드세요.
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
먹어도 인체에 무해하고
되려 건강에 매우 좋아요.
비타민c = 무 과육의 2배 많음
식이섬유와 칼륨 - 무 과육보다 훨씬 많음
또한 무 껍질에는
매운 성분이 다량
들어있는데,
이 매운 성분이
염증을 가라앉히는
효능이 있다고 합니다!
특히 목에
염증이 생겼을때!
무껍질 + 무 과육
전부 갈아서 무즙을
내어 먹으면...
목에 바로
전달되어서 그런지....
염증이 금방 가라
앉는다고 합니다!
다만! 흙이나 벌레가
있으므로, 반드시!
깨끗하게 씻어서
드셔야 합니다!
또한 무는 생으로
먹어도 됩니다.
껍질도 생으로
드셔도 상관은 없습니다!
( 잘 씻으면 됩니다. )
옛날 농부들이나
어르신들은~ 무를~
배 처럼 생으로
그냥 먹었습니다!
그럼 이만 마치겠습니다~!
* 광고도 한번씩만 눌러주시면 정말 감사드리겠습니다! *
반응형
'VPB192kh Foods > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[ 정보 ] 아몬드 하루에 몇알 먹어야 적당한가요? (0) | 2021.02.26 |
---|---|
[ 생활 ] 감자껍질은 먹어도 될까요? (0) | 2021.02.01 |
[ 생활 ] 가지, 생으로 먹어도 되나요? 안 익혀먹어도 괜찮은가요? (0) | 2020.11.22 |
[ 음식 ] 대만 흑당하고 흑설탕, 다른점과 차이점은 무엇인가요? (0) | 2020.11.22 |
[ 지식 ] 차돌박이는 어느 부위 일까요? Feat - 차돌박이는 왜 얇아요? (0) | 2020.08.22 |