반응형
명태는 어떻게
가공하냐에 따라
이름이 다 다릅니다.
생태 - 아무가공
하지 않은 생물명태
동태 - 생태를 얼린거
노가리 - 덜자란 명태를 통째로 말린거
황태 - 명태를 고산지대에서,
40일간 말려 황금빛이 도는것
먹태 - 명태를 고산지대에서, 40일간
말린게 봄이되어 시커멓게 색만 변한거
북어 - 바닷가 해안가에서,
명태를 60일간 바싹 말린것
코다리 - 북어 바로전 단계.
명태코를 꿰어 말려서 코다리 라고함.
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
한마디로
이런것 입니다!
생태 = 명태
동태 = 명태
북어 = 명태
황태 = 명태
먹태 = 명태
코다리 = 명태
노가리 = 명태
전부 명태 입니다!
그럼 이만 마치겠습니다!
반응형
'VPB192kh Foods > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[ 음식 ] 일반김, 돌김, 파래김의 차이점과 다른점! (0) | 2021.04.05 |
---|---|
[ 정보 ] 방풍나물 생으로 먹어도 될까요? (0) | 2021.03.16 |
[ 지식 ] 아몬드가 남성에게 좋은 이유 Feat - 금연할때 좋은 음식 아몬드! (0) | 2021.02.26 |
[ 정보 ] 아몬드 하루에 몇알 먹어야 적당한가요? (0) | 2021.02.26 |
[ 생활 ] 감자껍질은 먹어도 될까요? (0) | 2021.02.01 |