반응형
우리가 일반적으로
먹는 일반 재래김
하고~
돌김하고~
파래김 하고!
과연 뭐가 다를까요?
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
정답은
이렇습니다!
일반김 ( 재래김 )
이건 양식김 입니다.
양식해서 키운 김!
돌김 ( 자연산 김 )
돌에 붙어서 나는
자연산 김 입니다~!
파래김
재래김 (일반김 )
양식을 하는데 있어서~
파래가 30% 정도
섞인 김 입니다.
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
양식김이나 돌김이나
파래는 잘 안섞이는데,
재래김에 대략 30%
정도 파래가 섞였을때,
파래김이라 명칭합니다.
파래 특유의 쌉사롬한
향과, 김 특유의 감칠맛이
섞여 매우 맛이 좋지요!
그럼 이만
마치겠습니다!
반응형
'VPB192kh Foods > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[ 지식 ] 검은쌀의 효능과 유래를 알아봅시다! 흑미는 어느나라 음식일까요? (0) | 2021.06.15 |
---|---|
[ 정보 ] 방풍나물 생으로 먹어도 될까요? (0) | 2021.03.16 |
[ 생활 ] 명태의 종류와 분류, 부르는 이름에 대하여 (0) | 2021.02.26 |
[ 지식 ] 아몬드가 남성에게 좋은 이유 Feat - 금연할때 좋은 음식 아몬드! (0) | 2021.02.26 |
[ 정보 ] 아몬드 하루에 몇알 먹어야 적당한가요? (0) | 2021.02.26 |