반응형
차돌박이는 과연
어떤 부위 일까요?
제가 아시는 분의
이야기를 빌리자면!
차돌박이는
양지 부위의
일종으로써!
갈비 ~ 뱃살 부위에
포진되어 있데요.
광고도 한번씩만 눌러주시면 감사드리겠습니다~!
위치가 그니까.....
제가 배워본 바에 의하면!
갈비쪽에 약간 가깝게
붙어있는 부위 같드라구요.
소 앞가슴 갈비뼈 아래 부위
제 1갈비뼈 ~ 7갈비뼈
바로 아래에 있는
무려...근육!!!!!!!!!!!
부위라고 합니다!
양지 부위에서 가장
윗쪽에 분포 한다고
생각하면 된다네요.
근데 뱃살이랑
이어지는 부분에 있어서~
기름기가 많고
질긴 부위 라네요!
좀 질겨서 차돌박이는 얇게 먹는다고 합니다! 그리고 차돌박이 먹을때 기름이 많이 나오는 이유 라고도 하네요! 그럼 이만 마치겠습니다! * 광고도 한번씩만 눌러주시면 정말 감사하겠습니다! *
반응형
'VPB192kh Foods > 음식 정보' 카테고리의 다른 글
[ 생활 ] 가지, 생으로 먹어도 되나요? 안 익혀먹어도 괜찮은가요? (0) | 2020.11.22 |
---|---|
[ 음식 ] 대만 흑당하고 흑설탕, 다른점과 차이점은 무엇인가요? (0) | 2020.11.22 |
[ 지식 ] 천일염, 정제염, 맛소금, 꽃소금의 차이점을 알아봅시다. (0) | 2020.08.11 |
[ 지식 ] 은단은 무엇일까요? 진짜 은 이에요? 효능은 무엇인가요? (0) | 2020.08.11 |
[ 지식 ] 들기름과 참기름의 차이점, 들깨와 참깨의 다른점을 알아봅시다. (0) | 2020.08.08 |