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홍차 처음 접하시는 분들 중에서~

 

아무맛도 안나는 홍차맛에

 

깜!놀! 하셔서 ~

 

 

 

 

왕창 남은 홍차를

 

과연 어떻게 마셔야

 

잘 마셨다고 소문날까~

 

 

 

 

하고 생각하시는 분들

 

있으실 겁니다!

 

 

 

그런 분들을 위해 몇가지

 

추천을 드립니다!

 

 

 

###################################

목차

 


1. 초보자는 되도록 가향차를 드세요

 

 

2. 딸기, 레몬 계열 과자들이나, 홍차 전용 과자하고 함꼐 드세요

 

 

3. 꿀과 레몬과 함꼐 드세요

 

 

4. 설탕, 시럽, 딸기잼 함부로 넣지 마세요

 

 

5. 각종 케이크와 같이 드세요

 

 

#####################################

 

 

 


1. 초보자는 되도록 가향차를 드세요

 

 

 


홍차 처음접하시는

 

분들은 대체로~~~

 

 

 

 

아쌈, 실론티, 다즐링 같은

 

뭔가 있어보이는 이름의

 

홍차를 구입합니다.

 

 

 

 

예네들이 이름이 있어보이고

 

맛있을것 같은 느낌이 들고,

 

누구나 추천해서 그렇지요?

 

 

 

 

그러나!

 

 

 

 

아쌈, 실론티, 다즐링 홍차는

 

저는 비추천 합니다!

 

 

 

 

일반적으로 이런 홍차들은

 

" 스트레이트 티 " 라고 합니다.

 

 

 

쉽게 풀이하면

 

그냥 발효 찻잎.

 

홍차 본연의 맛.

 

 

 

 

그러나! 초보자들은!

 

홍차 본연의 맛을!!

 

당연히! 모릅니다!

 

 

 

 


그래서....

 

 


처음에 스트레이트 티

 

접하시는 분들중에서...

 

 

 

 

의외로

 

생선 말린듯한 비린 향기!

 

 

 

 

비리고 꿉꿉한 듯한 냄세에

 

놀라는 경우 많습니다!

 

 

 

 

 

게다가 별 맛도 안나요.

 

처음에 실론티 마시고

 

이게 뭐야!?!?!?

 

 

 

 

있어보이긴 하는데......

 

뭔맛인지 모르것어........;;

 

이게 뭔향기?

 

 

 

하던 분들 정말 많았습니다.

 

그래서 비추천 하는 것 입니다!

 

 

왜 한국인들 입맛에는

 

홍차가 크게 맛이 없게

 

느껴질까요?

 

 

 


우리나라는 전세계적으로

 

자연 수질 자체가

 

매~~~~~~~우 좋은거~

 

 

 

 

다들 아시죠!?


그래서 그렇습니다.

 

 

 


자연 수질이 워낙에 뛰어난

 

1+++급이다 보니까....

 

 

 

 

맨날 1급수만 먹다보니...

 

 

 

 

석회를 중화시켜주고

 

그 특유의 설명하기 힘든

 

살짝 미묘한 짭조름한 듯한......

 

 

 

 

되게 미세한 맛이

 

일반 한국인들에게는 ~!

 

 

 

당췌 무슨 맛인지 모를만한

 

맛이라서 그렇습니다!

 

 

그래서 저는 초보자 분들께

 

항상 추천드립니다!

 

 

 


" 되도록 처음엔 가향차를 구매하세요 "

 

 

 

 

그럼 가향차는

 

무엇일까요!?

 

 

 

 

" 찻잎과 꽃잎 or 과일, 오일 등등 "

 

" 찻잎과 같이 섞어서 발효 시킵니다 "

 

" 그래서 홍차에서 굉장히 좋은 향기가 납니다 "

 

 

 

 

 

 

왜 초보자에게

 

추천하느냐!

 

 

 

 

한국은 동북아시아라서

 

" 차에 뭐 안곁들이고 그냥 마시는 문화권 "

 

 

 

 

이라서 그렇습니다!

 

 

 

 

유럽은 대체적으로

 

꽈자 같은거랑 먹으면서

 

같이 마십니다만,

 

 

 

 

한,중,일은 홍차를 대체적으로

 

과자 없이 그냥 먹으려는

 

사람들이 대부분 입니다.

 

 

 

 

그래서 한국인들에게

 

홍차라고 하면 보통은

 

딱 홍차만 마시는 경우가 많습니다!

 

 

유럽이 대단한게 아니라

 

문화의 차이점 인데요!

 

 

 

여튼 동북아 특유의

 

뭔가 주전부리 없고~

 

 

 

떨렁 홍차만 마시는 문화권!

 

그 중에서 처음 접하는 초보에겐!

 

 

 

 

가향차가 최고 입니다!

 

 

 

 


가향차도 뭐 별 맛이

 

나는건 아닙니다만,

 

 


대부분 매우 깊고!

 

좋으면서 강렬한 향기가

 

납니다.

 

 

 

 

매우 강하게 향기를 뽐내는데.....

 

어떤건 향수 수준의 향기가 납니다.

 

 

 

초보자에게 추천하는

 

가향차는 얼그레이 입니다.

 

 

 

 

시원한 감귤 향기가

 

정말 상쾌하거든요!

 

 

 

 

귤 향기 싫어하는 사람

 

많이 없는걸 보면,

 

 

 

 

얼그레이가 가장 초보에게

 

무난하리라 생각합니다.

 

 

두번째 추천은

 

자스민 향기 입니다.

 

 

 

 

질 좋은 자스민 차는

 

정말 고급진 향기를

 

내뿜습니다.

 

 

 

 

중국인들이나, 홍차좀

 

마셧다는 고수들도

 

좋아하는 이유가 있습니다!

 

 

 

 

비추천 하는 향기는

 

바닐라 향기 입니다.

 

 

 

 

약간 어둡고 무거운 듯한

 

뉘앙스라...홍차 보다는

 

쪼콜렛 차 같은 느낌이...라

 

 

 

 

저는 개인적으론

 

상쾌하고 고급스러운

 

얼그레이 or 자스민 추천 합니다.

 

 

 

 

가향차 또한


별 맛은 안나지만,

 

 

 

엄청나게 좋은 향기를

 

입 안에서 즐길 수 있습니다!

 

 

 


즉, 마시면서 아로마 테라피를

 

즐길 수 있게 되는 것 이죠!

 

 

 


그래서 저는 홍차 입문자에게는

 

조건없이 가향차를 추천 드립니다!

 

 

 

 

 

2. 딸기, 레몬 계열 과자들이나, 홍차 전용 과자하고 함꼐 드세요

 

 

 


제 개인적으로 홍차하고

 

가~~~~~장 잘 어울리는

 

과자들은 이 종류들 이었습니다.

 

 

 

 

" 딸기, 레몬크림 or 잼들이 섞인 과자들 "

 

 

 

 

자스민 계열 가향차 하고도

 

딸기와 레몬계열 과자들은

 

굉~~~~~장히 잘 어울립니다!

 

 

 

 

만일 가향차가 없더라도

 

딸기 or 레몬맛 과자들이

 

구비되어 있다면, 괜찮습니다!

 

 

 

 

그냥 나뭇잎만 들어있는

 

스트레이트 티! 하고도

 

엄청난 궁합을 보여줍니다!

 

 

 

 

 

실론티라덩가 중국 기문차라덩가~

 

왠만한 첨가물 없이 찻잎만 발효한

 

스트레이트 티 계열들은~

 

 

 

 

 

딸기맛과 레몬맛 과자들하고

 

정~~~~~~~말 완벽한

 

천상의 궁합을 보여줍니다!

 

 

 


그런데 나는 좀 시간도 있고

 

여러가지 과자를 구매할

 

여력과 시간이 있따!!!!!

 

 

 


그럴때는

 

이것을 추천합니다!

 

" 영국의 스콘 "

 

 

 

 

 

스콘은

 

클로티드 크림+빵+딸기잼

 

이게 베이스 인데요!

 

 

 

 

홍차하고 궁합이 정~말 좋습니다!

 

 

 

 

클로티드 크림의

 

딥하고 달콤하고 아주

 

무게감 있는 식감과~

 

 

 

 

딸기잼의 달콤함 + 딸기향이

 

홍차하고 정~말 잘 어울립니다!

 

 

 


스콘을 만들 수 있으시거나 혹은

 

구입 가능한 분들은, 스콘을 구매

 

하시면 되시겠습니다!

 

 

근데 스콘도, 레몬맛이나

 

딸기맛 과자도 싫다!


이런 분들도 계시죠?

 

 

 


그 분들에게는 차 전용 스낵 을 추천 드립니다.

 

 

 

 

예전에는 일반

 

마트에서 팔았었는데...

 

지금은 모르겠네요.

 

 

 

 

또한 홍차 전용

 

스낵이 아니더라도~

 

 

 

 

" 차와 함꼐 드세요 " 라고

 

광고 하는 과자들이 있는데요!

 

이런 스낵들도 매우 좋아요~!

 

 

 

 

 

With Tea 이런 글씨가 적힌

 

과자들은 일반적으로 대부분의

 

홍차들하고 매우~잘 어울립니다!

 

 

 

 

그리고 대부분

 

생강맛 ( 허니진저 )

 

과자들이 많습니다~!

 

 

 

 

근데 홍차는

 

사과잼 하고도 그럭저럭

 

궁합이 나쁘지는 않습니다.

 

 

 

그래서 홍차 전용 스낵이

 

만약 없으시다면,

 

 

 

 

생강맛 쿠키

 

사과, 딸기잼 계열 과자

 

레몬 크림을 바른 스낵들

 

 

 

 

이런 스낵들을 드셔도

 

맛있게 즐길 수 있습니다~!

 

 

 

 

 

3. 꿀과 레몬과 함꼐 드세요

 

 

 

 

 

만일 가향차가 없으시고

 

그냥 나뭇잎만 있는 홍차만

 

가지고 계실 경우~!

 

 

 

 

과자랑 먹기

 

귀찮고 그러실 경우!

 

 

 

 

슬라이스한 레몬

 

1장을 홍차에 띄우고

 

꿀을 같이 섞어 마셔도 좋습니다!

 

 

 

 

레몬의 상큼한 향기!

 

톡 쏘는 시큼함,

 

꿀의 달콤함........근데 뜨거워..........

 

 

 

 

게다가 홍차 특유의

 

향기가 의외로 엄청난

 

조합을 보여줍니다!

 

 

 

정말 뜨겁고 몸에 좋은

 

건강 보약 마시는 느낌!

 

 

 

이면서 고급스러운 홍차

 

마시는 느낌이 나서 정말

 

좋습니다만!

 

 

 

 

단점도 있는데요~!

 

 

 

 

레몬의 톡쏘는 맛이 싫으신 분,

 

뜨거운 레몬맛이 싫으신 분!

 

 

 

에게는 완전히 별로니까

 

알아두시면 되시겠습니다!

 

 

 

 

4. 설탕, 시럽, 딸기잼 함부로 넣지 마세요

 

 

 

 

 

 

인터넷에 많이 나와있죠?

 

" 홍차에 딸기잼을 넣어 마신다 "

 

 


이게...참으로....

 

껄껄껄~~~~~~> 0 <

 

 

 


사실 홍차에

 

딸기잼 넣는거!

 

 

 

이거 진짜 제대로 알고 넣어야 합니다!

 

 

 

 

그냥 시중에 파는

 

빵에 발라먹는 딸기잼

 

넣으면...안됩니다!

 

 

 

 

제가 장담하는데

 

진~~~~~~~~~~짜

 

맛과 향 모두 이상합니다!

 

 

 

 

 

 

 

차라리 딸기잼 과자를

 

드시거나, 그냥 딸기향

 

홍차를 드세요!

 

 

 

 

딸기잼을 바른 빵이랑

 

홍차를 같이 먹는 건

 

괜찮은데,

 

 

 

 

딸기잼을 홍차에

 

넣어 마시는건.....


정말 이상해요~!

 

 

 

 

이건 긴 말이 필요없습니다.

 

마트에서 파는 식빵 전용 딸기쨈!

 

 

 

 

홍차에 넣어보시면.....

 

뭔말인지 바로 아실겁니다.

 

 

러시아에서는 잼을 입에 머금고

 

홍차를 마시는 옛 문화가 있어요.

 

 

 

 

지금은 케이크나

 

초콜렛 등등 먹을게 많아서~ 

 

 

 

 

제가 실제로 갔었을때는

 

한번도 못봤던 문화 입니다!

 

상당히 오래된 문화겠지요!?

 

 

 

 

일본은 이거 보고

 

딸기잼을 넣는 문화가

 

생긴거 같아요. 허허~

 

 

 

 

입에 넣기 귀찮으니 대충 그냥 ㄱㄱ

 

한것이 바로 일본 인듯 합니다......허허

 

 

 

 

 

그래서 간혹 인터넷에

 

" 홍차에 딸기쩀 너으세욤! "

 

 

 

 

이런글을 쉽게 볼 수 있고

 

그게 막상 따라 해보면

 

당췌 뭔 맛이여 이게!ㅅㅂ

 

 

 

 

이런분이 꽤 많지요.

 

여튼 그래서 ~

 

 

 

그냥 과자하고 드시는걸

 

초대박 강추 합니다.

 

 

또한 홍차는 의외로

 

" 설탕, 시럽" 하고도

 

궁합이 되게 별로 입니다.

 

 

 

 

 

안넣는게 나을 정도 입니다.

 

 

 

 

가향차 하고도

 

궁합이 별로 입니다.

 

인터넷에 나와있길~

 

 

 

 

 

" 설탕중에 흑설탕이 아닌 "

 

" 향기가 정제된 홍차전용 설탕을 넣어라!!!!! "

 

( 정제 그레뉼당, 식당에서 주는 각설탕 )

 

 

 

 

 

라고 합니다.

 

이게 맞긴한데요,

 

솔직히 맛은....크흠;

 

 

 


이거 넣어서 먹느니

 

커피 마시는게 2천배는

 

나은 맛 입니다!

 

 

 


왜인지는 모르겠는데

 

설탕맛 자체가 홍차

 

하고 안 어울립니다.

 

 

 

 

 

개인적으로 설탕은

 

이때만 넣는것을 권장합니다.

 

밀크티 만들때만 넣어주세요.

 

 

 

 

 

밀크티 마실때는 설탕이

 

효과가 엄청납니다!

 

 

 

밀크티는~!

 

 


그 누구나 다 가지고 있고

 

아무렇게나 구매할 수 있는

 

" 그냥 우유, 그냥 설탕 "

 

 

 


그냥 예네들로

 

안정적인 맛이 나옵니다.

 

 

 

 

그냥 나뭇잎 홍차+그냥 설탕은

 

별로 맛이 좋지 않지만,

 

 

 

 

여기다 우유를 넣어서

 

밀크티를 만들면 우유가~

 

 

 

 

우유가 설탕 특유의 맛을

 

중화시켜서 그런가?

 

 

 


그 특유의 거부감

 

생기는 단맛이.....

 

 

 

 

거부감 없는 조화로운 맛으로

 

재탄생 됩니다.

 

 

 

 

 

5. 각종 케이크와 같이 드세요

 

 

 

 

 

각종 케이크 모두 좋습니다!

 

가향차, 그냥 스트레이트 티

 

어떤 종류든 상관없이 잘 어울립니다!

 

 

 

 

 

홍차가 왜 유럽에서 케이크하고

 

같이 먹는 1티어 음료인지

 

깨닫게 되실 겁니다!

 

 

 


꼐잌키 하고 같이 먹으면

 

케이크 특유의 더럽게 느끼한

 

맛을 홍차가 완벽히 잡아줍니다!

 

 

 

 

 


홍차의 떫은 맛과 특유의 향기 or

 

가향차의 떫은 맛과 아로마 향기

 

 

 


둘다 정말 잘 어울리고

 

어지간한 케이크하고

 

다 잘어울립니다.

 

 

 

 

스트레이트 티의 그 비린듯 하면서

 

고급진 향기가 케이크하고

 

기가 맥히게~어울립니다!

 

 

 

 


딱 하나만!

 

조심하시면 됩니다!

 

 

 

바닐라향 가향차 + 쪼꼴레또 케잌크

 

이 조합한 피하십시요!

 

 

 

 

 

바닐라의 깊고

 

달달한 향기하고~

 

 

 

 

초코 케이크 향기하고

 

진짜 안어울립니다.

 

 

 

 

향기가 둘다 달콤하고

 

깊어서, 더 느끼해지는

 

기분마저...드네요 껄껄.

 

 

 

 

이 조합한 피해주시면 어지간한

 

조합은 거의 다 괜찮습니다!

 

 

개인적으로 케이크 만큼은

 

다즐링, 아쌈, 실론티 계열의

 

그냥 나뭇잎 홍차들을 추천합니다!

 

 

 

 

이런 나뭇잎 홍차들 특유의 향기가

 

케이크와 함꼐 매우 고급스럽게

 

승화된다고 생각합니다!

 

 

 

 

그럼 이만 마치겠습니다!

 

* 광고도 한번씩만 눌러주시면 정말 감사드리겠습니다! *

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