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보통 빵은 실온에 두는데

여름철이 되면 빵을 안전히

보관해야 되는데...

 

그러다보니 어떻게 보관을

해야될지 몰라서 그냥

냉장고에 넣으시죠?

 

그런데 빵은 냉장고에

넣어서 보관하면 안됩니다!

 

이제부터 빵 보관방법에

대하여 알아봅시다~!

 

 

 

 

* 빵은 냉장고에 넣으면 안된다!? *

 

 

 

 

보통 빵은 그냥 실온에

보관하느라 잘 모르시는

분들은~!

 

여름에 상하지 않게 하려고

냉장고에 넣어 보관하는데~

 

빵은 냉장고에

보관하면

안됩니다!

 

 

이유는 간단한데요.

 

냉장고가 빵의 수분을 모두

증발시켜, 빵이 푸석푸석~

 

해지면서 결국 딱딱하게

변해버립니다.

 

 

빵의 신선도가 실온보관보다

6배이상 빠르게 퍽퍽하게

변합니다!

 

그래서 되도록 빵은 무조건

실온 보관이 최강이지만...

 

그래도 여름에 빵이

많이 있을때는 또 문제니...

 

그럼 어디에다가 넣어야

상하지 않게 장시간 보관

가능할까요?

 

"빵은 냉동고에 보관해야 합니다"

 

러시아도 호밀빵 종류가 많습니다.

 

냉동 보관을 하고,

먹고싶을때 해동을

해서 먹으면 되는데요.

 

빵을 해동하는게

귀찮으시더라도~

 

반드시 냉동보관을 해야합니다.

 

 

얼었다가 녹으니까

식감이 이상할꺼 아니냐!?

 

라고 생각할 수 있죠!

 

그러나 식감이 의외로

쫄깃쫄깃, 갓 구매한 빵

정도는 아니지만~

 

구매 당시의 식감과

상당히 똑같습니다!

 

아무래도 냉동이 되면

수분이 얼기 때문에...

 

수분 손실이 없는데다가!

 

해동을 하면 수분이 다시

활성화 되기 때문입니다.

 

그래서 무조건

냉동고 보관을

하셔야 합니다.

 

해동은 전자레인지로

상태 봐가면서 다 녹을떄

까지 돌리시거나~

 

실온에서

45분 정도 두시면 됩니다.

(겨울은 좀더 두셔야겠죠?)

 

 

실온에서 녹여도 전자레인지에

안 꿀릴 정도로 구매시 맛봤던

식감이 상당히 잘 살아 있습니다!

 

러시아의 보르딘스키!

 

 

 

* 냉동 보관할때 팁 *

 

 

냉동보관하고 난 뒤

해동을 해야하기 떄문에,

 

해동시간을 줄이기 위해

"빵을 소분해서 얼리는 것을 추천해요"

 

 

전자레인지에

녹이는 시간도 줄어들고,

 

전자레인지의 열이 골고루

들어가서 더 빠르게,

 

더 확실하게

식감이 살아나게 됩니다.

 

 

귀찮으시면 그냥 해도 되는데

해동시간이 오래걸리므로...

알아두시길!

 

 

 

 

 

 

모든 빵 종류는 대부분

냉동 보관이 최고입니다.

 

 

그럼 간단하게 빵 종류별

보관방법을 한번 볼까요?

 

팥빵이나 크림빵은

상하기전에 빨리 드세요.

 

빨리 상하기 때문입니다.

그리고 이런 빵들은 굉장히

보드라운 빵이 많지요!?

 

그래서 구매시 딸려오는

비닐에 넣어두거나,

 

많은 양을 보관할때는

호일에 넣어 보관하거나,

 

빵 전용 용기에

넣는게 좋아요.

 

 

그런데 장시간 보관해야한다!

 

그럼 그냥 냉동고 ㄱㄱ

일반적인 아무것도 첨가

안된 빵보다는 식감이 별로,

 

그래도 전자레인지에 돌리면

그럭저럭 식감이 비스무리하게

살아납니다.

 

고려시대는 지붕에 청자기와를 얹고, 금장식을 잔뜩 사용해서 매우 화려했습니다!

여기를 클릭하시면,  고려시대 2층 건축물 게시물로 이동합니다~!

 

 

 

유기농 빵도 자주 드시요?

유기농 빵은 방부제가

없죠.

 

그래서 일반적으로

3일뒤에 상하기 때문에

최대한 빨리 드시고,

 

대량 구매를 추천하지

않습니다!

 

만일 유기농 빵이 많다면

역시 그냥 냉동고 ㄱㄱ

 

유기농 빵도 실온에서는

그냥 비닐에 보관하시고...

 

여름엔 개인적으로 빵전용

용기에 넣어두는게

맘편하더군요!

 

 

 

* 바게트 빵 보관 방법 *

 

 

 

바게트는 구매후 바로

드시는것을 추천해요.

 

바게트는 일반적으로 2일

이후부터 눅눅해집니다.

 

바게트는 구매할때 주는

종이에 실온 보관해주면

됩니다!

 

비닐이나 호일에

넣어서 보관하면 금방~

눅눅해 집니다.

 

제빵 강국 프랑스에서도

이틀까지는 그냥 먹고,

 

그 뒤는 오븐을 사용하거나

그냥 버리거나 한답니다...!!

(혹은 마늘빵을 만들기도 해요)

 

만일 바게트를

대량 구매했을때,

 

장시간 보관을

하고 싶으실때는~

 

잘 나눠서 비닐봉지에

적당량을 나눠 넣은후~

 

냉동고에 넣어주시면 된답니다!

 

냉동고에 들어갔다 나오면

바삭바삭한 식감 보다는

뭔가...

 

쫄깃쫄깃한 식감이 생기며

그럭저럭 맛있게 먹을수 있어요.

 

고구려 50m 건축물! 북한에서 가로 50m 건물터도 발견 되었습니다!

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해동은 전자렌지에 녹여도 되고

실온에 그냥 녹여도 됩니다.

 

그러나 바게트는

바삭한게 매력이니...

 

저의 개인적인 의견은

냉동 보관보단 되도록~

 

이틀안에 모두 드시는것을

강력 추천합니다.

 

마늘빵도 똑같이

적용하면 되시겠습니다~!

 

 

 

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